一品料理 a la carte
伝統の出汁と様々な食材による、色彩豊かな日本料理。
珍味・前菜
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珍味盛り合わせ三種 日本酒の肴におすすめの烏賊の塩辛、このわた、数の子の盛り合わせです。 | ¥3,000 |
前菜五種盛り 季節の食材をお楽しみいただける、おまかせ前菜五種。 | ¥1,500 |
法蓮草お浸し 鰹出汁の効いた法蓮草のお浸し。 | ¥900 |
富山県産艶麗豆腐 つややかで美しい富山の艶麗大豆、大豆本来の甘味が楽しめます。 | ¥900 |
造り
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とろ造り 濃厚な味のとろを、造り醤油と黄身卸しでお召し上がりください。 | ¥4,900 |
造り五種盛り 五種類の海鮮を存分に楽しめるおまかせ五種。 | ¥3,000 |
白身魚の造り 又は 薄造り 淡白でありながらも、しっかりとした味わい。 | ¥2,900 |

焼肴
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黒毛和牛網焼き
(味噌ダレ・山わさび・自然海塩) 三種類の味でお楽しみ下さい。 |
¥6,000 |
若狭鰈若狭焼き 若狭鰈の身の甘さを若狭地と一緒にお召し上がりください。 | ¥2,100 |
のどぐろ塩焼き ほろっとした身で口の中でとろけてしまう脂の乗った白身魚です。 | ¥2,100 |
鰤照焼き 脂の乗った鰤を自家製タレで焼き上げております。 | ¥1,800 |
鰆味噌漬け 鰆を嵐味噌に2日間漬け込んで焼き上げた一品です。 | ¥1,800 |
揚げ物
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天婦羅三種(活海老、魚、野菜) 活海老、魚、野菜の天婦羅です。 | ¥2,200 |
野菜天婦羅 ヘルシーな野菜のみの天婦羅でございます。 | ¥1,500 |
ふぐ唐揚げ 中骨ごとブツ切りにしたふぐの唐揚げです。 | ¥1,500 |
筍天婦羅 筍に下味をつけて天婦羅にしております。 | ¥1,200 |
焚合・蒸し物・煮付
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天然鯛荒焚き お酒との相性も抜群、牛蒡と一緒に焚き上げたかぶとの荒焚きです。 | ¥2,500 |
天然鯛骨蒸し 上品な味で仕上げたかぶとの骨蒸しです。自家製ポン酢でお召し上がりください。 | ¥2,500 |
煮物三種盛り 一つ一つ丁寧に炊き上げたおまかせ三種。 | ¥1,800 |
魚の子 生姜の香りと、卵の甘味が引き立つ煮物です。 | ¥1,800 |
京芋の煮物 鰹出汁が浸み込んだ、ホクホクの京芋の甘みをお楽しみください。 | ¥1,800 |
蓮根饅頭 鶏のそぼろを蓮根で包み、油で揚げべっ甲庵をかけた一品です。 | ¥1,300 |
サラダ
価格 | |
海の幸と野菜サラダ 三種類の海鮮とサラダの盛り合わせ。 | ¥1,800 |
野菜ミックスグリーンサラダ カロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富なサラダです。 | ¥1,300 |

小鍋
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黒毛和牛肉すき小鍋 又は 黒毛和牛肉しゃぶ小鍋 黒毛和牛を使用した小鍋です。 | ¥6,500 |
御椀
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蕪すり流し 唐墨 湯餅 蕪をすり卸した薄葛仕立てのお吸物です。 | ¥2,200 |
雲丹安平 柔らかく伸ばした魚のすり身と生雲丹を加え、蒸し上げたお吸物です。 | ¥1,800 |
白魚 若芽 淡白で甘味のある白魚と若芽のお吸物です。 | ¥1,600 |

酢物
価格 | |
茶降り生子 ほうじ茶で湯がき、程よく柔らかな歯ごたえの生子をお楽しみください。 | ¥2,000 |
白魚酢 白魚と若芽のさっぱりとした酢の物です。 | ¥1,500 |
沖縄県産もずく酢 極細のもずくの食感をお楽しみください。 | ¥1,000 |
お食事
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土鍋炊き鯛御飯 (二合) 焼いた天然鯛の粗から出汁を作り身と一緒に炊き上げた土鍋をお召し上がりください。 | ¥3,200 |
「寿恵卵」の玉子雑炊 「寿恵卵」を使用し吸地で焚き上げた雑炊。 | ¥1,700 |
銀シャリ土鍋御飯 (二合) 福井県産 こしひかり 炊きたての風味をお楽しみください。 |
¥1,500 |
鮭茶漬け 甘塩仕上げの紅鮭を使用。 | ¥1,300 |
海苔茶漬け 又は 梅茶漬け 福井県産こしひかり。有明産焼海苔、和歌山県産大梅を使用。 | ¥1,000 |
細うどん 又は 茶そば(温・冷) うるめ節とサバ節からとったお出汁です。 | ¥1,000 |
白御飯 味噌汁 香の物 福井県産こしひかりを使用。 | ¥1,000 |

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