一品料理 a la carte
伝統の出汁と様々な食材による、色彩豊かな日本料理。
珍味・前菜
- 珍味三種
- ¥3,058(¥3,700)
- 日本酒の肴におすすめの烏賊の塩辛、このわた、数の子の盛り合わせです。
- 前菜五種盛り
- ¥1,570(¥1,900)
- 季節の食材をお楽しみいただける、おまかせ前菜五種。
- 蓴菜酢
- ¥909(¥1,100)
- つるんとした舌触りを梅肉の香りと共にお楽しみください。
- 法蓮草お浸し
- ¥909(¥1,100)
- 鰹出汁の効いたお浸しです。
- 富山県産 艶麗豆腐
- ¥909(¥1,100)
- つややかで美しい富山の艶麗大豆、大豆本来の甘味が楽しめます
- 滝川豆腐
- ¥826(¥1,000)
- 豆乳と抹茶を寒天で固め滝川のように見立てた豆腐です。
造り
- とろ造り
- ¥4,877(¥5,900)
- 濃厚な味のとろを、造り醤油と黄身卸しでお召し上がりください。
- 造り五種盛り
- ¥3,306(¥4,000)
- 五種類の海鮮を存分に楽しめる造り盛合せ。
- あこう
- ¥2,893(¥3,500)
- 繊細な甘みと旨みが凝縮された上品な味わいの一品です。
- 汐
- ¥2,231(¥2,700)
- コリコリとした歯ごたえのある食感をお楽しみください。

焼肴
- 黒毛和牛網焼き(味噌ダレ・山わさび・自然海塩)
- ¥6,034(¥7,300)
- 三種類の味でお楽しみください
- 鰻蒲焼き
- ¥4,545(¥5,500)
- 関東風の背開き蒸しの工程でタレを掛け焼き上げております。
- 鮎塩焼き
- ¥2,066(¥2,500)
- 滋賀県産の鮎を塩焼きにしております。蓼酢でお召し上がりください。
- 小鯛若狭焼き
- ¥1,488(¥1,800)
- 小鯛の身の甘さを若狭地と一緒にお召し上がりください。
- いさき塩焼き
- ¥1,488(¥1,800)
- 脂がのったいさきの塩焼きです。
- 鱸柚庵焼き
- ¥1,488(¥1,800)
- 淡白な中にも、脂がのった鱸をお召し上がり下さい。
揚げ物
- 天婦羅三種(活車海老・魚・野菜)
- ¥2,893(¥3,500)
- 活車海老、魚、野菜の天婦羅です。
- 鮎唐揚げ
- ¥2,066(¥2,500)
- 滋賀県産の鮎を小船のように揚げております。まるごとお召し上がりください。
- 鱧と牛蒡の巻き揚げ
- ¥1,818(¥2,200)
- 牛蒡の香りと鱧の濃厚な味わいをお楽しみ下さい。
- とうもろこしと海老のかき揚げ
- ¥1,489(¥1,800)
- プリッとした甘いとうもろこしの夏ならではのかき揚げです。
- 野菜天婦羅
- ¥1,322(¥1,600)
- ヘルシーな野菜のみの天婦羅です
- 無花果揚げ出し
- ¥1,240(¥1,500)
- 上品な甘さととろっとした食感をお楽しみ下さい。
焚合・蒸し物・煮付
- 鰻東寺巻き
- ¥2,066(¥2,500)
- 白焼きした鰻を湯葉で包み焚き上げた一品です。
- 小芋(温・冷)
- ¥1,737(¥2,100)<
- 振り柚子を掛けた優しい味の煮物です。
- 煮物三種
- ¥1,818(¥2,200)
- 一つ一つ丁寧に焚き上げたおまかせ三種。
- 豚角煮
- ¥1,737(¥2,100)
- 甘辛味のとろけるような柔らかさの豚肉をポテト庵でお召し上がりください。
小鍋
- 黒毛和牛肉すき小鍋 または 黒毛和牛肉しゃぶ小鍋
- ¥6,530(¥7,900)
- 黒毛和牛を使用した小鍋です。
御椀
- 甘鯛麺蒸し
- ¥2,066(¥2,500)
- 素麺を天の川のように見立てた甘鯛のお吸物です。
- 玉子豆腐 活車海老 蓴菜
- ¥1,901(¥2,300)
- 葛打ちした車海老と玉子豆腐の上品な味わいのお吸物です。
- 鱧真丈
- ¥1,818(¥2,200)
- 鱧の風味豊かなふんわり真丈です。

酢物
- 鱧ちり
- ¥2,314(¥2,800)
- 湯引きした鱧を梅肉と酢味噌でお召し上がりください。
- 鰻ざく
- ¥1,818(¥2,200)
- 柔らかくて旨味たっぷりの鰻とシャキシャキした胡瓜のさっぱりした酢の物です。
- 蛸湯引き
- ¥1,570(¥1,900)
- 梅肉でお召し上がりください。
- 沖縄県産もずく酢
- ¥909(¥1,100)
- 極細のもずくの食感をお楽しみください。
お食事
- 土鍋炊き蛸御飯(二合)
- ¥3,140(¥3,800)
- ふっくらとした蛸の食感を楽しめる土鍋御飯です。
- 「寿恵卵」の玉子雑炊
- ¥1,570(¥1,900)
- 「寿恵卵」を使用し吸地で焚き上げた雑炊。
- 銀シャリ土鍋御飯(二合)富山県産 こしひかり
- ¥1,570(¥1,900)
- 炊きたての風味をお楽しみください。
- 鮭茶漬け
- ¥1,322(¥1,600)
- 甘塩仕上げの紅鮭を使用。
- 海苔茶漬け または 梅茶漬け
- ¥1,074(¥1,300)
- 富山県産こしひかり。有明産焼海苔、和歌山県産大梅を使用。
- 細うどん または 茶そば(温・冷)
- ¥1,074(¥1,300)
- うるめ節とサバ節からとったお出汁です。
- 白御飯 味噌汁 香の物
- ¥1,074(¥1,300)
- 富山県産こしひかりを使用。

※表示料金は特に記載のない場合、サービス料・消費税を含む総額表示となります。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。