一品料理 a la carte
伝統の出汁と様々な食材による、色彩豊かな日本料理。
珍味・前菜
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珍味三種 日本酒の肴におすすめの烏賊の塩辛、このわた、数の子の盛り合わせです。 | ¥3,700 |
前菜五種 季節の食材をお楽しみいただける、おまかせ前菜五種。 | ¥1,900 |
うすい豌豆 えんどう豆の緑が春を感じさせる一品です。柚子の香りと共にお楽しみ下さい。 | ¥1,200 |
蓬豆腐 蓬と昆布出汁と吉野葛を練り込んで作った逸品です。 | ¥1,200 |
菜種お浸し ほろ苦い春の味覚をお楽しみ下さい。 | ¥1,100 |
富山県産艶麗豆腐 つややかで美しい富山の艶麗大豆、大豆本来の甘味が楽しめます。 | ¥1,100 |
造り
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とろ造り 濃厚な味のとろを、造り醤油と黄身卸しでお召し上がりください。 | ¥5,900 |
造り五種 五種類の海鮮を存分に楽しめるおまかせ五種。 | ¥3,700 |
京都山城産朝掘り筍 京都山城産の柔らかくシャキッとした歯ごたえの朝掘り筍、季節の味をご賞味ください。 | ¥3,100 |
白身魚の造り 又は 薄造り 淡白でありながらも、しっかりとした味わい。 | ¥3,500 |

焼肴
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黒毛和牛網焼き
(味噌ダレ・山わさび・自然海塩) 三種類の味でお楽しみ下さい。 |
¥7,300 |
若狭鰈若狭焼き 若狭鰈の身の甘さを若狭地と一緒にお召し上がりください。 | ¥2,500 |
小鯛塩麹焼き コクと旨味たっぷりの塩麹に漬け込んだ小鯛の焼き物です。 | ¥2,200 |
桜鱒もろみ焼き もろ味噌を入れた柚庵地に漬け込み桜鱒を焼き上げております。 | ¥2,000 |
鰆柚庵焼き 柚子の風味が引き立つ鰆の焼き物です。 | ¥1,900 |
さざえつぼ焼き 磯の風味が香る一品です。歯ごたえと肝のほろ苦さをお楽しみください。 | ¥1,800 |
揚げ物
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天婦羅三種(活海老、魚、野菜) 活海老、魚、野菜の天婦羅です。 | ¥2,700 |
野菜天婦羅 ヘルシーな野菜のみの天婦羅でございます。 | ¥1,600 |
焚合・蒸し物・煮付
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天然鯛荒焚き お酒との相性も抜群、牛蒡と一緒に焚き上げたかぶとの荒焚きです。 | ¥3,100 |
天然鯛骨蒸し 上品な味で仕上げたかぶとの骨蒸しです。自家製ポン酢でお召し上がりください。 | ¥3,100 |
京都山城産朝掘り筍土佐煮 京都山城産の柔らかくシャキッとした歯ごたえの朝掘り筍、季節の味をご賞味ください。 | ¥3,100 |
飯蛸 柔らかく焚き上げた飯蛸の煮物です。 | ¥2,200 |
煮物三種 一つ一つ丁寧に炊き上げたおまかせ三種。 | ¥2,000 |
魚の子 生姜の香りと、卵の甘味が引き立つ煮物です。 | ¥2,000 |
湯葉饅頭 湯葉の中に鶏そぼろを射込みました。べっ甲庵でお召し上がりください。 | ¥1,700 |
小鍋
価格 | |
黒毛和牛肉すき小鍋 又は 黒毛和牛肉しゃぶ小鍋 黒毛和牛を使用した小鍋です。 | ¥7,900 |
御椀
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油目吉野 白身で上品な味わいのお吸物です。 | ¥2,300 |
蛤真丈 柔らかくのばした魚のすり身と蛤の切り身を加えた真丈のお吸物です。 | ¥2,200 |
飛魚つみれ 淡白で上品な味わいの飛魚のすり身と切り身で作ったつみれのお吸物です。 | ¥2,200 |

酢物
価格 | |
沖縄県産もずく酢 極細のもずくの食感をお楽しみください。 | ¥1,300 |
お食事
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土鍋炊き豆御飯 (二合) 春の訪れを感じる春の山菜わらびの土鍋をお召し上がり下さい。 | ¥3,600 |
「寿恵卵」の玉子雑炊 「寿恵卵」を使用し吸地で焚き上げた雑炊。 | ¥1,900 |
銀シャリ土鍋御飯 (二合) 福井県産 こしひかり 炊きたての風味をお楽しみください。 |
¥1,900 |
鮭茶漬け 甘塩仕上げの紅鮭を使用。 | ¥1,600 |
海苔茶漬け 又は 梅茶漬け 福井県産こしひかり。有明産焼海苔、和歌山県産大梅を使用。 | ¥1,300 |
細うどん 又は 茶そば(温・冷) うるめ節とサバ節からとったお出汁です。 | ¥1,300 |
白御飯 味噌汁 香の物 福井県産こしひかりを使用。 | ¥1,300 |

※表示料金は特に記載のない場合、サービス料・消費税を含む総額表示となります。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。