ホテル日航大阪|hotel nikko osaka

フランス料理 レ・セレブリテ French Restaurant Lés Célébrités

3F ひと皿に、最高のおもてなしをそえて。
あたたかで落ち着いた店内。

ワインと料理を愉しむ会「ルイ・ラトゥール」 Wine Maker's Dinner - Louis Latour

4月10日(水) 春のレ・セレブリテ「ワインと料理を愉しむ会」は、200年以上続くブルゴーニュを代表する造り手であり、世界中より愛される「ルイ・ラトゥール」をお愉しみいただきます。

ルイ・ラトゥール / Louis Latour
開催日時 4月10日(水) 19:00 〜(受付 18:30〜)
提供価格 お一人様 ¥18,000
ご好評につき残席僅かとなっております。
ご予約・お問い合せは店舗までお電話でお願いいたします。

ワインの産地としてボルドー地方とともに賞されるブルゴーニュ。ルイ・ラトゥールは、この地で家族経営を守り続けている世界的に著名なワインメーカーです。 その歴史は、1731年に一族がブルゴーニュの中心コート・ド・ボーヌでぶどう畑を所有し、ぶどうの栽培と樽づくりを手がけたことに始まります。
以降、歴代当主に共通する”改革の精神”がルイ・ラトゥールを世界的なメゾンへと押し上げます。 現7代目当主であるルイ・ファブリス・ラトゥールもこれにたがわず、伝統を頑なに守り続ける一方で、常に革新的な技術の追求に挑み、最新のワインづくりに取り組んでいます。
ルイ・ラトゥールの赤ワインの特徴として、色の淡さがあげられます。あえて発酵期間を短くすることで、味わいに繊細さを残すことができ、またピノ・ノワールがもつぶどう本来の魅力が自然に溢れ出てくるのです。 こうしたルイ・ラトゥールのワインがもつ繊細さが、料理の引き立て役として最良のパートナーになるのです。

今回はゲストスピーカーにルイ・ラトゥール社 取締役営業部長の ブルーノ・ペパン 氏をお迎えし、ルイ・ラトゥールにまつわる楽しいお話をご披露いただきます。 シェフ牧原による料理とのマリアージュとともに素敵なひとときをお過ごしください。

ゲストスピーカーのご紹介

ルイ・ラトゥール社 取締役営業部長 ブルーノ・ペパン Bruno PEPIN

パリのイエズス会全寮制学校で学んだ後、イギリスで2年、フランスで2年マーケティング、国際金融、国際ビジネスを学ぶ。 インド-フランス商工会議所の商務官として、2年間ボンベイ(現ムンバイ)勤務を経験。
フランスに帰国してからは、食品商社の輸出担当重役として、主にアジア・アフリカ市場を担当。1998年にワイン業界へ。 ブルゴーニュワイン、シャブリ、シャンパン・ブランドの輸出に携わる。 2008年にルイ・ラトゥールに入社し、現職に就任。 趣味は、ラグビー、マウンテン・バイク、音楽(クラッシック、ジャズ)、プリミティブ・アート。

※表示価格は税金を含んだ価格で、別途10%のサービス料を加算させていただきます。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

■階数:3階
■座席数:32席(全席禁煙)
■営業時間:
朝食   6:45 ~   9:30
昼食 11:30 ~ 14:30
夕食 17:00 ~ 21:30
ラストオーダー 21:00
■電話番号:06-6244-2472

※ランチ、ディナーは土・日・祝日及び特別催時の営業とさせていただいております。 ※大人の空間をお愉しみいただけますよう、ご同伴のお子様は小学生からとさせていただいております。

Recommended おすすめ情報

ホテル日航大阪(代表)Tel:06-6244-1111
ご宿泊 / STAY

ご宿泊 Stay

レストラン / RESTAURANT

レストラン Restaurant

ウエディング / WEDDING

ウエディング Wedding

ご宴会・会議 / BANQUET

ご宴会・会議 Banquet

ホテル情報 / HOTEL INFORMATION

ホテル情報 Hotel Information

会社情報 / COMPANY

企業情報 Company