ホテル日航大阪|hotel nikko osaka
 

最高のもてなしを
日本料理「弁慶」の
こだわり

Benkay Style
お客様の様々なシーンに合わせた味やもてなし、
素晴らしい体験をご提供いたします。

弁慶のこだわり その一 味

33年間の歴史が培った、奥深い味わい。
その味わいは、幾種類もの食材からひとつひとつ丁寧に引き出した「出汁」が使われているからです。
煮物用、吸い物用とそれぞれの「出汁」を使い分け、食材の魅力を最大限に引き出す、 日本料理ならではの伝統技法が弁慶の味を守り続けてきました。

弁慶で使われている出汁の主要な食材
  • 道南産天然真昆布(白口浜)

    風味がよく、だし汁が澄んでおり味にコクがあります。真昆布の産地(黒口浜、場違浜、本場折、白口浜)の中でも最高品と呼ばれる白口浜のものを使用しており、天然の甘みのある美しいこだわりのだしがとれます。
  • 鰹枯本節(鹿児島県山川産)

    枯本節をより一層美味しくするために、血合い部分を取り除いたものを吸物に使用しています。口当たりが良く、鰹本来の旨味を引き出します。
  • 鮪節(鹿児島県山川産)

    ほんのりとした甘みのある素材の味を活かすさらりとした上品な味わいです。
    素材が本来持つ味を損なわないため、主に煮焚き物全般に使用しています。
  • 鰹荒本節

    濃くはっきりした味と香りで、コクがあるのに後味がよく、味の濃い煮焚き物や味噌汁に使用しています。

弁慶のこだわり その二 心

日本料理が食されるシーンは様々。
ご家族、ご友人同士のお食事、商談のお席やお祝い事、ご法要など。お客様にご満足いただけるよう、味はもちろんのこと、 空間やお料理をお出しするタイミングなど、お客様お一人お一人が、居心地良くお過ごしいただけるよう心がけております。
お気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にお声がけください。

弁慶のこだわり その三 空間

新しくなった弁慶には、ご利用シーンごとにお使いいただける数種類の個室をご用意しております。
ご接待や商談、お顔合わせや結納、ご法要など、それぞれのシーンに合わせた個室をご利用くださいませ。
ゆったりと素晴らしいお時間をお過ごしいただけるよう、
おもてなしの限りを尽くします。
弁慶 空間イメージ
個室のご案内
  • 完全個室
    (6〜10名様)

  • 完全個室
    (6〜8名様)

  • 可動個室
    (最大28名様)

フォトギャラリー


  • 女性向けプラン
  • ご宴会などのグループプラン
  • ご結納や法事などの個室利用プラン
日本料理「弁慶」のメニュー
おすすめの日本酒

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