ホテル日航大阪のシェフが、選りすぐりの食材を用いて丁寧に仕込んだ一皿一皿…
食にこだわりを持つゲストから至福の笑みを引き出します。
おふたりの感謝の気持ちを込めた美食が、生涯の想い出に寄り添います。
世界三大珍味のフォアグラ・キャビア・トリュフを盛り込んだ、美食家のゲストもうなる総料理長渾身のフレンチ。アミューズとシャンパンでのスタートにコースへの期待度も高まります。シェフからの料理説明も好評です。
開業以来、守り続けてきた秘伝の出汁が堪能できる和洋折衷コース。焼き物の器に彩りよく盛り込まれた前菜は、お祝いの席にふさわしい華やかさ。オプションの赤酢で合わせたシャリが珍しいにぎり寿司もホテル自慢の逸品。
ご希望のイメージをしっかり伺ったパティシエが、結婚式のテーマやご要望を反映したウエディングケーキを創り上げます。また、季節のフルーツを使ったケーキやグラスデザートなどを並べたデザートブッフェは、女性ゲストに人気のおもてなしです。
華やかさとやさしさをテーマに、腕によりをかけ、心を込めて創り上げる婚礼料理。伊勢海老や黒毛和牛などの国内産の高級食材はもちろん、サーモンやロブスター、イベリコ豚など、広く海外から取り寄せた厳選食材もふんだんに使用し、新鮮なお野菜とのマリアージュも楽しめるよう繊細に仕上げています。エディブルフラワーなどの彩り豊かな盛り付けも祝宴にふさわしい華やかさ。美食家はもちろん、幅広い年齢層のお客様からも至福の笑みを引き出す逸品揃いです。
32階のスカイテラスにはオープンキッチンを併設。ライブ感のある調理シーンや豊かな彩りは、ゲストの五感を刺激し食欲をそそる美味しいおもてなしになります。キッチンスタッフとサービススタッフとの細やかな連携も魅力。一人ひとりの表情や食事の進み具合まで確認しながら料理を仕上げ、温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいまま、出来立てのベストな状態でゲストのもとにお届け。熟練のチームワークが上質なおもてなしを叶えます。
おふたりのご要望や想いをできる限り取り入れ、おもてなしを叶えるために全力を尽くす…これが婚礼料理に対する私たちのスタンス。始まりの前菜から結びまで、次の一皿をわくわくしながら楽しんでいただけるコース料理のストーリー性を大切に考えています。
1960年生まれ。ホテルプラザ勤務から、開業を機にホテル日航大阪調理部へ。2003年パリ研修を経て、国内外での技術指導にも尽力。2018年現職に就任し、新たなブライダルメニュー開発に力を注いでいる。 ホテル日航大阪 総料理長/ 小西 太郎
Tel.06-6244-0002
(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)
平日/11:00~19:00
土・日・祝日/9:00~19:00
定休日/火・水(祝日除く)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
tel. 06-6244-0002
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