店内の喧騒をよそに、ひときわ落ち着いた雰囲気の「弁慶」寿司カウンター。
「組子格子」の向こうに、樹齢250年の吉野産ひのきの一枚板を使用したカウンターがお迎えいたします。
寿司カウンター 8席
寿司料理長 西井 は特に、固めに炊きあげた御飯に赤酢を合わせたシャリ、
得意とする〆ものをベストタイミングで提供する技など細やかかなこだわりを一貫に込めています。

寿司コース Sushi Course
ランチ
価格 | |
寿司コース 〜 大宝寺 〜 海の幸を造りやにぎりでお愉しみいただけるコース仕立てでご用意。 | ¥13,800 |
上にぎり盛合せ 〜 御堂筋 〜 十種類のお寿司をお愉しみいただけます。 | ¥7,700 |
にぎり盛合せ ~ 心斎橋 ~ ランチタイムのご接待におすすめ。八種類のお寿司をお愉しみいただけます。 | ¥4,900 |
上ちらし ~ 新橋 ~ 海の幸を盛り込んだ赤酢使用の上ちらしです。 | ¥4,300 |
ディナー
価格 | |
寿司コース 〜 大宝寺 〜 海の幸を造りやにぎりでお愉しみいただけるコース仕立てでご用意。 | ¥13,800 |
上にぎり盛合せ 〜 御堂筋 〜 十種類のお寿司をお愉しみいただけます。 | ¥7,700 |
一品料理 a la carte
にぎり寿司(一貫)
価格 | |
大とろ | ¥1,600 |
中とろ | ¥1,600 |
あわび | ¥1,500 |
うに | ¥1,350 |
車海老 | ¥1,300 |
うなぎ | ¥1,150 |
白身魚 | ¥1,000 |
穴子 | ¥1,000 |
いくら | ¥1,000 |
数の子 | ¥900 |
まぐろ | ¥900 |
いか | ¥750 |
ひかりもの | ¥750 |
たこ | ¥600 |
芽葱 | ¥550 |
たまご | ¥450 |
細巻寿司(一本)
価格 | |
中とろ鉄火巻 | ¥1,800 |
ねぎとろ巻 | ¥1,800 |
とろたく巻 | ¥1,800 |
穴胡巻 | ¥900 |
鉄火巻 | ¥900 |
いか巻 | ¥900 |
花丸きゅうり巻 | ¥680 |
かんぴょう巻 | ¥450 |
しんこ巻 | ¥560 |
しそ巻 | ¥450 |
おすすめの一品
価格 | |
北海道雲丹造り | ¥4,500 |
つぶ貝造り | ¥2,700 |
金目鯛造り | ¥2,400 |
こはだ造り | ¥1,800 |
げそ塩焼き | ¥960 |
しじみの赤出汁 又は 田舎味噌 | ¥960 |
※表示料金は特に記載のない場合、サービス料・消費税を含む総額表示となります。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。