• 日本料理 弁慶 寿司カウンター

  • 日本料理 弁慶 にぎり寿司

  • 上にぎり寿司 〜 御堂筋 〜

  • 日本料理 弁慶 寿司カウンター

  • 上ちらし寿司 〜 新橋 〜

寿司カウンター Sushi Bar

あたたかで上質な空間、吉野産ひのきの一枚板を使用したカウンターでは
至極の技術を眼前にご覧いただけます。季節を映すお料理とともに極上の一貫をどうぞ。

店内の喧騒をよそに、ひときわ落ち着いた雰囲気の「弁慶」寿司カウンター。 「組子格子」の向こうに、樹齢250年の吉野産ひのきの一枚板を使用したカウンターがお迎えいたします。

寿司カウンター 8席

寿司料理長 西井 は特に、固めに炊きあげた御飯に赤酢を合わせたシャリ、 得意とする〆ものをベストタイミングで提供する技など細やかかなこだわりを一貫に込めています。

寿司カウンター

寿司コース Sushi Course

ランチ

価格
寿司コース 〜 大宝寺 〜 海の幸を造りやにぎりでお愉しみいただけるコース仕立てでご用意。 ¥11,200
上にぎり盛合せ 〜 御堂筋 〜 十種類のお寿司をお愉しみいただけます。 ¥6,350
にぎり盛合せ ~ 心斎橋 ~ ランチタイムのご接待におすすめ。八種類のお寿司をお愉しみいただけます。 ¥4,000
上ちらし ~ 新橋 ~ 海の幸を盛り込んだ赤酢使用の上ちらしです。 ¥3,500

ディナー

価格
寿司コース 〜 大宝寺 〜 海の幸を造りやにぎりでお愉しみいただけるコース仕立てでご用意。 ¥11,200
上にぎり盛合せ 〜 御堂筋 〜 十種類のお寿司をお愉しみいただけます。 ¥6,350

一品料理 a la carte

にぎり寿司(一貫)

価格
大とろ ¥1,300
中とろ ¥1,300
あわび ¥1,200
うに ¥1,110
車海老 ¥1,020
うなぎ ¥930
白身魚 ¥830
穴子 ¥830
いくら ¥830
数の子 ¥740
まぐろ ¥740
いか ¥600
ひかりもの ¥600
たこ ¥460
芽葱 ¥420
たまご ¥370

細巻寿司(一本)

価格
中とろ鉄火巻 ¥1,480
ねぎとろ巻 ¥1,480
とろたく巻 ¥1,480
穴胡巻 ¥740
鉄火巻 ¥740
いか巻 ¥740
花丸きゅうり巻 ¥560
かんぴょう巻 ¥370
しんこ巻 ¥460
しそ巻 ¥370

おすすめの一品

価格
甘手鰈薄造り ¥2,780
生とり貝造り ¥3,240
くじらベーコン ¥2,320
雲丹造り(瀬戸内) ¥3,240
こはだ造り ¥2,130
水茄子 ¥930
げそ塩焼き ¥930
しじみの赤出汁 又は 田舎味噌 ¥830

※表示価格にサービス料10%及び消費税を別途加算させていただきます。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

ご宿泊 Stay

レストラン Restaurant

ウエディング Wedding

ご宴会・会議 Banquet

ホテル情報 Hotel Information

企業情報 Company