瀬戸内の自然が育んだ豊かな恵みを、一皿一皿に込めて 香川県の海と山の幸を使ったフェアメニュー「香川からの秋の便り」
11月4日(火)から11月30日(日)まで、フランス料理 レ・セレブリテ、および鉄板焼 銀杏 にて、恵み豊かな香川県産の食材を使った期間限定メニュー「香川からの秋の便り」を提供いたします。
| フランス料理 レ・セレブリテ |
提供期間:11月7日(金)~ 11月30日(日) ※金・土・日・祝日の営業 対象メニュー: ◆ シュプレム(ランチ)お一人様¥13,000 ◆ セゾン(ランチ・ディナー)お一人様¥22,000 |
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| 鉄板焼 銀杏 | 提供期間:11月4日(火) ~ 11月30日(日) 対象メニュー: ◆ プレミアムランチ(ランチ)お一人様¥20,000 ◆ 極上黒毛和牛 A-5ランクコース(ランチ・ディナー)お一人様¥30,000 |
本メニューは、2025年大阪・関西万博と11月9日(日)まで開催中の瀬戸内国際芸術祭2025という、大阪と瀬戸内海の島々で国際的イベントが同時期に開催されることを契機とした「大阪府・香川県 連携PR宣言」に基づく香川県の呼びかけに応え、実現いたしました。 本年5月に「レ・セレブリテ」にて開催した総料理長(当時/現名誉総料理長)小西太郎と「レ・セレブリテ」料理長 西野耕司によるコラボレーションイベント『伝統と革新』に続くスペシャルフェアです。
西野が香川県を訪れた際に市場で吟味したオリーブサーモンなどの魚介や、厳しい国際基準の認証を受けた高尾農園のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル、農薬や化学肥料を使用しない農園TAGATAMEの野菜、酸味の中にも甘さがある、まるく農園のレモン。これらをはじめとした、香川県の自然の恵みと生産者の皆さんの想いが詰まった食材を最大限に活かし、秋らしいフランス料理、鉄板焼に仕上げます。
また、期間中は店頭にて香川漆器や丸亀うちわ、讃岐のり染、張子人形など工芸品を展示し、食材だけでなく香川県の文化も合わせてお楽しみいただけます。
香川県食材視察の様子(2025年4月)
TAGATAME(レタス、ハーブなど/香川県さぬき市)
高松市中央卸売市場/丸千(鮮魚/香川県高松市)
高尾農園(オリーブオイル/香川県小豆島町)
まるく農園(レモンなどの柑橘/香川県三豊市)
おすすめコース
※期間中その他のコースでも香川県産食材を使用した料理をお楽しみいただけます。 ※表示料金は消費税・サービス料を含む総額表示となります。 ※食物アレルギーをお持ちの方は、別途ご相談ください。食物アレルギーポリシーについて ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。
※オリーブサーモン、オリーブハマチは香川県海水魚類養殖漁業協同組合の登録商標です。 ※オリーブ牛は香川県農業協同組合、香川県食肉事業協同組合連合会の登録商標です。 ※はつ恋キュンッれもんはまるく農園の登録商標です。 ※丸亀うちわは香川県うちわ協同組合連合会の登録商標です。