食べて応援!能登半島復興支援
ホテル日航大阪は「能登産食材応援プロジェクト」に参画し、能登をはじめ石川県産の食材を使ったメニューや郷土料理をご提供しています。
カフェレストラン「セリーナ」
ブッフェ
7月31日(水)まで、朝食およびランチ&ディナーブッフェにおいて、石川県産能登ひかりを提供しています。大粒の食感、つや、香りをお楽しみください。
ランチ&ディナーブッフェ【終了】
6月30日(日)まで能登をはじめ石川県産の食材を使ったメニューや郷土料理を一部ご用意しました。
日本酒
7月31日(水)まで日本料理、中国料理、フランス料理、鉄板焼各レストランでは石川県の日本酒選りすぐりの3銘柄をご提供しています。
加賀鳶 純米吟醸 KAGATOBI
金沢市
伝統の吟醸造りで丹念な仕込みで、豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味が生きた、キレのよい飲み口が特長です。コーシャ認証取得
手取川 純米大吟醸 本流 TEDORIGAWA
白山市
酒造好適米「山田錦 100%」を 45%まで精白し、低温小仕込みでのじっくりとした仕込み。金沢国税局で育種された酵母を自社培養して仕込んだ「純米大吟醸・本流」は、料理の味を損なわない落ち着いた 蜂蜜のような香りが特徴。
天狗舞 山廃仕込 純米酒 TENGUMAI
白山市
山廃仕込特有の濃厚な香味と酸味の調和がとれた個性豊かな純米酒。濃い山吹色は目も楽しませてくれる。冷やから熱燗までお好みの温度帯で楽しめる。(ぬる燗・常温が特におすすめ)
※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。