コラボレーションメニュー 伝統と革新
5月30日(金)からの3日間、総料理長 小西太郎、レ・セレブリテ 料理長 西野耕司によるコラボレーションメニュー『伝統と革新』を提供いたします。本年は「大阪府・香川県 連携PR宣言」に基づき、小西、西野が実際に香川県に足を運び吟味した食材を多く使用します。香川県の豊かな食材と、フランス料理の伝統の技法と新たな感性が融合した料理の数々を、この機会にぜひご賞味ください。

- 提供期間
- 5月30日(金) 〜 6月1日(日)
- 提供時間
- ランチタイム ディナータイム
- 提供時間
- ランチコース お一人様 ¥12,000
ディナーコース お一人様 ¥22,000 - 予約受付
- 5月1日(木)よりお電話で承ります。
香川県食材の魅力をフランス料理で
昨年に続き二度目の開催となる本イベントは、2025年大阪・関西万博と瀬戸内国際芸術祭2025(4月18日開幕)という、大阪と瀬戸内海の島々で国際的イベントが同時期に開催されることを契機とした「大阪府・香川県 連携PR宣言」に基づく香川県の呼びかけに応え、その豊かな食材を本イベントに取り入れることといたしました。
小西、西野が実際に香川県に足を運び、畑や市場で吟味した、レモン、アスパラガス「さぬきのめざめ」、「オリーブサーモン」、香川県のオリジナル小麦「さぬきの夢」、いちご「さぬきひめ」などを使い、現地で感じた生産者の皆さんの熱い想いをのせて、食材の魅力を引き出したフランス料理ならではのコースに仕上げます。長く愛されるフランス料理の奥深さと、二人のシェフの感性が共鳴して織りなす独創的な料理を、この機会にご体験ください。
香川県食材視察の様子

まるく農園(レモンなどの柑橘/香川県三豊市)

TAGATAME(レタス、ハーブなど/香川県さぬき市)

森のいちご(いちご「さぬきひめ」 /香川県木田郡)

高松市中央卸売市場/丸千(鮮魚/香川県高松市)
なお、本イベントに続き、香川県食材を使ったフェアは11月にもフランス料理 レ・セレブリテ、鉄板焼 銀杏 にて開催を予定しています。
料理人紹介

ホテル日航大阪 総料理長
小西太郎
小西太郎 プロフィール
1960年生まれ ホテルプラザ(当時)をスタートに料理の世界へ
1982年 ホテル開業を機にホテル日航大阪入社
2001年 フランス料理 レ・セレブリテ 料理長就任
2003年 パリ研修
2013年 宴会料理長就任
2016年 カフェレストラン セリーナ 料理長就任
2018年 副総料理長就任
2020年2月 総料理長就任

フランス料理 レ・セレブリテ 料理長
西野耕司
西野耕司 プロフィール
1982年生まれ
2002年 ホテル日航大阪入社
ホテル日航ベイサイド大阪 スカイレストラン トップ・オブ・ハリウッド、カフェレストラン セリーナ を経験
2008年 ホテル日航大阪 宴会調理、フランス料理 レ・セレブリテ にて研鑽を積む
2023年 フランス料理 レ・セレブリテ 料理長就任
ご利用に際して
※表示料金は消費税・サービス料を含む総額表示となります。 ※特別イベントにつき、各種待割引、優待との併用はいたしかねます。 ※One Harmonyポイント積算対象です。 ※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
本イベントのご予約は5月1日(木)よりお電話で承ります。